Военкомат Читы выполнил план по призыву на 100%

Чита, 16 июля 2008, 11:48 — REGNUM  15 июля в Забайкальском крае закончилась весенняя призывная кампания 2008 года. В ряды Вооруженных сил России от Центрального и Ингодинского районов Читы из 1800 призывников было отправлено около 150 человек.

Как сообщил военный комиссар Центрального и Ингодинского административных округов города Читы Забайкальского края полковник Сергей Насонов, план военным комиссариатом выполнен на 100%. По его словам, отличие прошедшего призыва от других предыдущих в том, что срок службы для бойцов теперь составляет один год, производился более тщательный отбор юношей по морально-деловым качествам (по приказу Генерального штаба России люди, имеющие даже условную судимость, в армию призваться не могут), учитывался уровень образования (приоритет отдавался закончившим вузы), проводилась тщательная проверка состояния здоровья (на дополнительное медосвидетельствование были направлено около 70 человек), передает RegNovosti.ru.

Решением призывной комиссии было предоставлено 320 отсрочек для продолжения образования, около семи - для прохождения службы в органах внутренних дел, две - по семейному положению и 61 - по состоянию здоровья (большинство заболеваний носят неврологический характер). Отметим, что ограниченно годными по состоянию здоровья были признаны около 400 человек. Сергей Насонов также подчеркнул, что желающих попасть на альтернативную службу не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail