В украинском агропроме наметился некоторый спад: министр

Киев, 16 июля 2008, 11:48 — REGNUM  В первом полугодии этого года рост в агропромышленном секторе Украины составил 99,7% относительно аналогичного периода предыдущего года. Об этом 15 июля на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, такое падение было ожидаемым. "Оно легко объясняется тем, что в этом году темпы сборов урожая несколько ниже, чем в прошлом году, что связано с прошлогодней засухой, из-за которой пришлось урожай собирать раньше и быстрее. Именно из-за более высокого по состоянию на первое полугодие производства зерна в прошлом году мы имеем в этом году незначительный спад", - сказал министр. Он также отметил, что его словам подтверждает и Госкомстат, согласно данным которого, в растениеводстве было замечено снижение производства, в то время как в животноводстве наблюдался рост.

Кроме того, Мельник сообщил, что регионы Украины по "успеваемости" поделились практически поровну: 12 регионов сработали с плюсом, а 13 - с худшими, чем в прошлом году показателями. "Те области, которые не уделяли значительного внимания животноводству, и обозначили для себя приоритетным именно растениеводство имеют отрицательные показатели, в отличие от тех, которые активно занимались животноводством", - отметил Юрий Мельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.