У Нагорного Карабаха появилась концепция инвестиционной политики

Степанакерт, 16 июля 2008, 11:45 — REGNUM  Концепция инвестиционной политики Нагорного Карабаха была утверждена на заседании правительства республики. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по информации и связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, по словам министра экономического развития Беника Бабаяна, концепция направлена на определение конкурентных преимуществ республики, обеспечение необходимых объемов инвестиций и на их основе - экономического развития.

Министр отметил, что по прошлогодним данным инвестиции на душу населения в Нагорном Карабахе составили $210, а в 2008 году превысили $250. Однако, по словам министра, это очень низкие показатели, которые нужно резко поднять целенаправленными шагами.

В концепции приведены основные направления инвестирования. По словам премьер - министра Ары Арутюняна, документ предоставит наилучшие возможности инвесторам и всем гражданам, которые пожелают участвовать в экономической жизни в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр отметил важность активного вовлечения банковской системы республики в реализацию экономических программ. По словам премьера, на данный момент наблюдаются положительные тенденции, в частности, в Нагорном Карабахе открываются новые филиалы банков Армении. По прогнозам главы правительства, в 2009 году участие банков в экономике республике будет более широким, в частности, в реализации ипотечной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.