Раненые при взрыве в Чечне в ростовский госпиталь СКВО не поступали

Майкоп, 16 июля 2008, 11:57 — REGNUM  Военнослужащие - контрактники, раненные вчера, 15 июня в Шалинском районе Чечни, в ростовский госпиталь Северо-Кавказского военного округа не поступали.

Об этом 16 июля ИА REGNUM сообщил начальник медицинской части госпиталя.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, шестеро раненых при взрыве в Чечне доставлены в военный госпиталь в городе Моздок (Северная Осетия). Представитель военных, отвечая на вопрос о состоянии военнослужащих, отметил, что все они доставлены в госпиталь, им оказана своевременная помощь.

Руководитель пресс-службы СКВО подполковник Андрей Бобрун на вопрос корреспондента ИА REGNUM о данном происшествии, пояснил, что всю информацию можно получить только в штабе Сухопутных войск Минобороны РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июля, около 17:15 мск на территории 70-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии военнослужащие перегружали из танка в автомашину боеприпасы. Неожиданно прогремел взрыв. От полученных ранений на месте скончались семь человек, шестеро были доставлены в военный госпиталь. Несмотря на усилия врачей в госпитале от полученных ранений не совместимых с жизнью погибли еще двое военнослужащих. На месте работает оперативная группа.

Как стало известно, рассматриваются две версии случившегося - человеческий фактор и детонация, произошедшая по причине производителей боеприпасов. Из официальных источников известно, что министр обороны России Анатолий Сердюков направил в СКВО специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail