Штрафы за мелкие нарушения принесли в бюджет Орла более полумиллиона рублей

Орел, 16 июля 2008, 11:23 — REGNUM  Более 300 тысяч рублей штрафов уже взыскано в бюджет города Орла по итогам работы комитета административно-технического контроля во 2 квартале 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. А всего за квартал вынесено 749 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму штрафов 678 тыс. 450 рублей.

По информации председателя комитета АТК Александра Кленышева, на районных административных комиссиях рассмотрено более тысячи протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего нарушалась ст. 3.7 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения". Так, за нарушения при хранении строительных материалов, продукции, сырья, металлического лома на территории города оштрафованы или предупреждены 226 граждан,14 должностных лиц и 2 юридических лица. Общая сумма штрафов составила 76 100 рублей. На втором месте - нарушения в сфере мелкорозничной торговли. Общая сумма штрафов - 135 100 рублей. За нарушение правил благоустройства, содержания придомовых территорий вынесено 47 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 12 400 рублей. В числе самых распространенных административных правонарушений - расклеивание объявлений и нанесение надписей и рисунков в общественных местах. Сотрудники комитета АТК зафиксировали 68 подобных нарушений, в казну поступит 28 750 рублей штрафов. 53 тысячи рублей пополнят городской бюджет в виде штрафов за несвоевременное или некачественное восстановление асфальтового покрытия, газонов, зеленых насаждений, дорожного и дворового оборудования, поврежденных в ходе проведения работ.

"Отмечу, что в последней редакции Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" значительно увеличены размеры штрафов. И сотрудники административных комиссий сталкиваются с проблемой, когда граждане, нарушившие закон, не спешат оплачивать наложенные на них штрафы. Если в течение месяца штраф так и не оплачен, к работе подключаются судебные приставы или сотрудники милиции, которые имеют полномочия увеличить сумму штрафа еще в два раза", поясняет Александр Кленышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.