В Архангельской области штормом повалило деревья и выбило стекла

Архангельск, 16 июля 2008, 11:20 — REGNUM  15 июля по Архангельской области было объявлено штормовое предупреждение. В результате прохождения грозового фронта и шквалистого усиления ветра несколько осложнилась обстановка в районах области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Службы "01", в Плесецком районе в ряде населенных пунктов (п. Оксовский, д. Казаково, д. Тарасово, п. Североонежск) штормом повалены деревья, выбиты стекла, на некоторых домах повреждена кровля и шифер. Из-за стихии без электроснабжения оставалось 105 человек. В Виноградовском районе произошел обрыв электролиний из-за падения деревьев. Всего ветром повалено 25 опор. Ремонтные бригады восстанавливали электроснабжение в Двинском Березнике, Усть-Ваеньге и Осиновке. Без света оставалось 1400 человек.

В Устьянском районе также пострадало несколько населенных пунктов: Шангалы, Костылево, Ульюха. В поселке Октябрьский на нескольких участках были повреждены провода линий электропередачи. Без света оставалось 900 человек. В Мирном из-за грозы и ветра на одном доме было повреждено вентиляционное оборудование, повалены деревья. В Архангельске штормом повалило несколько деревьев, одно из них упало на легковой автомобиль. Никто не пострадал.

В целом по области без электричества оставалось свыше 3500 человек. Грозовой фронт прошелся более чем по 40 населенным пунктам области, принеся с собой различные повреждения: выбитые стекла, поваленные деревья, обрыв электролиний. На данный момент последствия разгула стихии ликвидируются - проводятся ремонтные работы. В большинстве районов области электроснабжение восстановлено. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.