Совет Европы предоставит экспертов, если будет уверен в беспристрастности парламентской комиссии (Армения)

Ереван, 16 июля 2008, 11:15 — REGNUM  Ни ПАСЕ, ни комиссар Совета Европы не имеют предвзятого отношения к сторонам политической борьбы в Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 15 июля заявил комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг.

"Моя позиция такова: даже в условиях чрезвычайного положения должны соблюдаться права человека. А ПАСЕ как более политический орган призывает к диалогу власти и оппозицию", - отметил он.

Комментируя работу парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта и причин, повлекших к ним, комиссар отметил, что в ходе своего визита в Армению он занимался и этим вопросом. "Надеюсь, что расследование событий будет прозрачным и внушающим доверие", - отметил он.

Относительно предоставления эксперта со стороны комиссара СЕ для участия в работе комиссии, Хаммарберг отметил, что вопрос остается открытым, пока обсуждаются возможности создания условий для проведения расследования в атмосфере доверия. "Я не смогу обеспечить участие экспертов извне, пока не буду уверенным в том, что деятельность комиссии прозрачна и беспристрастна", - отметил комиссар СЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.