В Чите продлили сроки следствия по делу о подделке подписей в пользу Михаила Касьянова

Чита, 16 июля 2008, 10:57 — REGNUM  Следствие по уголовному делу о подделке подписей в пользу экс-премьера РФ Михаила Касьянова для его выдвижения кандидатом в президенты на выборах 2 марта продлили до 15 августа, сообщает ИА RegNovosti.

Напомним, ЦИК РФ отказал Касьянову в регистрации на президентских выборах, так как количество забракованных подписей в его поддержку превысило 13% при допустимых 5%. В феврале Следственный отдел по Центральному району Читы возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписей избирателей в подписных листах в поддержку Касьянова. 2 июля следователи провели обыски в квартирах десяти причастных к делу лиц. В ходе обыска следователи изъяли компьютеры, записные книжки и мобильные телефоны.

Как пояснил руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления при прокуратуре по Забайкальскому краю Алексей Сенотрусов, в ближайшее время материалы будут переданы для почерковедческой экспертизы в лабораторию. "Речь идет о сотнях подписей", - сказал он. По его словам, пока обвинения никому не предъявляли и меры пресечения не избирали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail