Минэкономики: Украинский бизнес не ощущает изменений от вступления в ВТО

Киев, 16 июля 2008, 10:50 — REGNUM  "Я не думаю, что бизнес на сегодняшний день хоть каким-то образом ощутит какие-то существенные изменения ввиду вступления Украины в ВТО". Такое мнение 15 июля на брифинге выразил заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все изменения состоялись в 2007 году, а сегодня среда стабильная, прозрачнае, прогнозированнае. Если и стоит ожидать каких-то изменений в экономике, то они скорее будут связаны с тем, что мы начали переговоры с ЕС относительно зоны свободной торговли. У нас будет очень много работы, которая касается и изменений в законодательство, институциональной перестройки, адаптации к условиям ведения бизнеса вместе с ЕС. Поскольку мы хотим войти на внутренний рынок ЕС, нам нужно адаптироваться к законодательству, создать необходимые институции и так далее", - сказал замминистра.

Он отметил: "А то, что касается ВТО, считайте, что никаких сюрпризов уже не будет. Иногда поднимают много проблемных вопросов о том, что умрет виноделие, сельское хозяйство. Но таких наблюдений относительно того, что что-то умирает, у меня нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.