Алтайские стрелки упустили возможность выступить на Олимпийских играх

Барнаул, 16 июля 2008, 10:48 — REGNUM  Два стрелка из Алтайского края Алексей и Сергей Каменские выступили на Кубке России по стрелковому спорту (и из мелкокалиберных винтовок и и з пневматических), который проходил в стрелковом комплексе Лисья Нора под Москвой. Для участия в нем приглашались по 20 сильнейших спортсменов российского рейтинга. Кубок являлся вторым этапом отбора на участие в Олимпийских играх в Пекине.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, в пресс-службе Управления края по физической культуре и спорту, оба спортсмена участвовали в трех упражнениях программы и во всех трех оба попали в финал. На "стандарте" Сергей установил два личных рекорда: в сумме 1167 очков и в стрельбе стоя - 386 очков. Результат в стрельбе стоя всего на одно очко уступает рекорду края, который принадлежит Алексею. В упражнении МВ 9 (60 выстрелов лежа) Алексей завоевал бронзовую медаль.

Но на Олимпийские игры спортсмены не попали. "Тренеры сказали, что пока надо подождать. Все соревнования ребята стреляют по нормативу международного класса. Оба в хорошей форме, конкурируют друг с другом и другими, и на следующие игры поедут обязательно", - пояснили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.