Красноярский губернатор обозначил членам Правительства края текущие и стратегические задачи

Красноярск, 16 июля 2008, 10:43 — REGNUM  16 июля состоялось первое, организационное заседание Правительства Красноярского края. Как сказал проводивший заседание губернатор Александр Хлопонин, "это означает, что связанный с объединением края процесс формирования органов власти нового субъекта Российской Федерации завершен".

"Приняты Устав края и закон о составе органов его исполнительной власти", - напомнил глава региона, поблагодарив присутствовавших на заседании депутатов краевого парламента за активную работу над этими законопроектами. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Все документы, оформляющие персональный состав Правительства, мною уже подписаны, - отметил Хлопонин. - Премьер-министру Александру Новаку дано поручение по формированию в кратчайшие сроки структуры министерств. Я понимаю, что работать в таком быстром режиме сложно, но, как говорится, мы будем "одевать костюм прямо на бегу"".

Губернатор обозначил перед собравшимися три стратегических направления работы Правительства, в основе которых главная цель - повышение качества жизни населения края. В качестве первого принципа Хлопонин назвал привлечение в регион инвестиций; в качестве второго - развитие инфраструктуры территорий и муниципальных образований в целом; третьего - социальное развитие края. При этом, по его словам, около 80% работы заместителей председателя Правительства будет составлять решение стратегических задач, а 20% - текущие вопросы. В то же время в деятельности министров это соотношение будет полностью противоположным. Такое распределение обязанностей, по мнению губернатора, позволит преодолеть размытость компетенций, которая прежде наблюдалась в работе департаментов, агентств и служб.

Говоря о принципах исполнительной власти края, Хлопонин подчеркнул, что ее модель не будет походить на модель власти, принятой в национальных республиках, где должности руководителя правительства и руководителя региона абсолютно разведены. "Все будет с точностью до наоборот, - сказал он. - Губернатор края будет не надстройкой над исполнительной властью, а высшим должностным лицом края, которое будет нести полную ответственность за работу Правительства. Поэтому первым принципом нашей работы станет командность, основанная на понимании, что мы делаем единое дело". Максимально эффективную организацию деятельности губернатора и Правительства обеспечит, как пояснил Хлопонин, единые юридический, информационный, кадровый и хозяйственный блоки. Другим, не менее важным, принципом в работе Правительства станет нацеленность на конкретный результат и переход от разработки проектов и программ развития к их реализации. "Наша деятельность должна быть эффективной и результативной", - отметил губернатор.

В качестве текущих задач, стоящих перед премьером, его заместителями и кабинетом министров, Хлопонин назвал скорейшее формирование структуры министерств; особый контроль организации летнего отдыха детей; подготовку к предстоящим отопительному сезону, школьному учебному году и уборочной кампании на селе; а также вопросы инфляции и роста цен и тарифов на топливо и продукты питания.

Наконец, определяя стратегические задачи, стоящие перед Правительством, глава региона обозначил такие цели, как привлечение инвестиций во все сферы, в том числе и социальную; развитие инфраструктуры края и институтов гражданского общества в нем; активное внедрение инновационных форм работы, современных технологий и интеллектуального потенциала жителей края.

Завершая заседание, Александр Хлопонин поздравил министра строительства и архитектуры Николая Глушкова с днем рождения, а министра внешних связей и инвестиционной политики Сергея Верещагина - с рождением третьего ребенка. "Работникам исполнительной власти края стоит следовать примеру Верещагина", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер