Секретариат Ющенко: Тимошенко саботирует подготовку к Евро-2012 (Украина)

Киев, 16 июля 2008, 10:32 — REGNUM  Секретариат президента Украины Виктора Ющенко призывает правительство Юлии Тимошенко начать системную подготовку Украины к Евро-2012 "не на словах, а на деле". Об этом она брифинге 15 июля заявила представитель президентской канцелярии Оксана Слюсаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"С каждым днем финансовой, нормативной и организационной бездеятельности правительства иссекает терпение и угасает надежда украинцев на достойное представление нашего государства во время проведения матчей Евро-2012. Сейчас первоочередная задача украинской власти - своими конкретными и результативными действиями вернуть доверие людей, объединиться вокруг национальных приоритетов и национальной стратегии развития нашего государства", - отметила Слюсаренко. "Именно отсутствие системных действий резко контрастирует с заявлениями премьер-министра, сделанными в Польше, об ответственности и готовности правительства организовать подготовку к проведению украинской части Евро-2012. Однако заявления перед уважительным международным сообществом - это одно, а кропотливая работа на Украине с нашими реалиями, нуждами и трудностями - совсем иное. Не нужно заверять мир в том, что мы способны сделать все необходимое, нужно начать работать таким образом, чтобы мир увидел и признал это сам", - заявила также она.

Оксана Слюсаренко отметила, что эксперты УЕФА, оценивая ход подготовки Украины к ЕВРО-2012, подчеркивают, что правительство Украины должно принять неотложные меры по решению основных проблем подготовки к чемпионату:

- подготовка НСК "Олимпийский" к проведению финального матча турнира;

- приведение аэропортов в соответствие с требованиями УЕФА;

- подготовка инфраструктуры для размещения гостей чемпионата, учитывая альтернативные средства размещения: особенно критической является ситуация с подготовкой номерного фонда четыре- и пятизвездочных отелей в Днепропетровске и Донецке;

- внедрение эффективной системы мониторинга и контроля за ходом подготовки Украины к ЕВРО-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.