Имеет ли Львов деньги на стадион для Евро-2012, станет известно 22 июля (Украина)

Киев, 16 июля 2008, 10:14 — REGNUM  "У нас уже были консультации с мэром Львова Андреем Садовым и он сообщил, что компания "Альпина" уже разработала проект строительства стадиона во Львове к Евро-2012. Его стоимость - 85 миллионов евро, или 600 миллионов гривен. Также состоялись трехсторонние консультации между руководством Львова, области и гендиректором львовского футбольного клуба "Карпаты" Петром Дыминским, на которых, якобы, было представлено инвестиционное соглашение относительно строительства стадиона к Евро-2012". Об этом заявил 15 июля во время пресс-конференции председатель фракции блока Юлии Тимошенко во Львовском городском совете Юрий Гудыма, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По его словам, по инициативе городского председателя Львова 22 июля этого года состоится внеочередная сессия Львовского городского совета. "На этой сессии депутаты должны проголосовать или за инвестиционное соглашение, представленное руководством "Карпат", или же за то, что город будет брать кредит на строительство стадиона. Не исключено также, что будет создано акционерное общество между горсоветом и ФК "Карпаты"", - подчеркнул Юрий Гудыма.

Как уже сообщалось, депутаты Львовского городского совета 10 июля согласовали решение относительно предоставления разрешения ООО "Клуб профессионального футбола "Карпаты" на предоставление в долгосрочную аренду нежилых помещений львовского стадиона "Украина". Согласно с проектом решения, в долгосрочную аренду "Карпатам" должны быть предоставлены нежилых помещения стадиона "Украина" на ул. Лыповая Аллея, 5 общей площадью 4 253,8 кв. м. За пользование зданиями стадиона "Карпаты" должны платить 1 гривну в год без НДС. В то же время "Клуб профессионального футбола "Карпаты" должен бесплатно предоставлять по обращению Львовского городского совета или его исполнительных органов сооружения стадиона "Украина" для потребностей территориальной общины г. Львова, а также заключить договор субаренды с ФК "Львов" на пользование стадионом (в случае невыполнения этих требований горсовет имеет право разорвать соглашение). Львовский городской совет также может разорвать соглашение в случае, если ФК "Карпаты" "вылетят" из высшей лиги чемпионата Украины.

Кроме этого, важным пунктом соглашения является то, что для "Карпат" согласовано местоположение земельного участка и предоставлено разрешение на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка ориентировочной площадью 17 га на ул. Лыпова Аллея, 5 в аренду сроком на 10 лет. Следствием позитивного решения городского совета в этом вопросе должно стать заключение инвестиционного соглашения между ФК "Карпаты" и управлением капитального строительства Львовского городского совета об инвестировании в строительство стадиона во Львове к Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail