В Тюменской области в интересах граждан и государства направлено в суды исков на 33 млн рублей

Тюмень, 16 июля 2008, 10:12 — REGNUM  В 2008 году прокурорами городов и районов юга Тюменской области в интересах социально незащищенных категорий граждан и государства в суды общей юрисдикции подано около 3,8 тыс. исков на общую сумму более 33 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В защиту трудовых прав граждан предъявлено 830 заявлений.

В соответствии с трудовым законодательством работодатели должны обеспечить проведение аттестации все рабочих мест по условиям труда. Между тем, прокурорами было выявлено более 20 юридических лиц с числом работающих свыше 1 тысячи, где работодатели указанные требования закона не исполнили.

Для возмещения ущерба, причиненного природе, прокуроры направили в суд одно заявление на сумму около 8 млн. рублей.

В интересах государства прокуроры подали в суд 1,1 тыс. заявлений о взыскании с недобросовестных налогоплательщиков в бюджеты Российской Федерации и Тюменской области более 6 млн. рублей недоимки по налогам и сборам. С начала 2008 года прокурорами в арбитражный суд Тюменской области направлено 282 обращения, из них 80 - об оспаривании сделок, заключенных органами местного самоуправлении, государственными и муниципальными предприятиями, а 199 заявлений - о привлечении юридических лиц и предпринимателей к административной ответственности за грубое нарушение правил ведения предпринимательской деятельности. Размер назначенных им штрафов составил около 6 млн. рублей.

Только за несоблюдение требований закона в строительной сфере, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, 28 фирм-застройщиков были подвергнуты штрафам на общую сумму 4,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.