В Мурманске состоялся митинг протеста по инициативе профсоюзов

Мурманск, 16 июля 2008, 10:11 — REGNUM  13 июля прошел митинг протеста по инициативе профсоюза компании "Сейд". Митинг проводился с целью привлечения внимания к попыткам администрации ЗАО "Сейд", уклониться от мероприятий по разработке и заключению коллективного договора, инициатором которого выступил профсоюз компании "Сейд", входящий в профсоюз Работников по найму "Содействие".

Бывший сотрудник "Сейд" Кирилл Аблаев рассказал, что митинг прошел у головного офиса компании "Сейд", на улице Полярные зори, всего присутствовало 15 человек, трое из профсоюза "Сейд", представители партии КПРФ и профсоюза работников по найму "Содействие", сообщает mbnews.ru.

Максим Кириленко, председатель профсоюза Работников по найму "Содействие" сообщил: "В компании "Сейд" был создан альтернативный профсоюз из 17 человек, со стороны руководства началось давление на участников профсоюза им сообщили, что они поступают не правильно и предложили уволится. В компании принята премиальная система оплаты труда, до вступления в профсоюз сотрудники получали зарплату порядка 18 000 рублей в месяц. После вступления членам профсоюза платили только 5 000 рублей. 8 сотрудников, вступивших в профсоюз были уволены. Благодаря акциями и судебным разбирательствам всех сотрудников удалось восстановить на работу. После восстановления в должности на этих сотрудников было оказано моральное воздействие и их вынудили написать повторное заявление об увольнении. Дело об восстановлении один из сотрудников, Кирилла Аблаев, в настоящий момент находится в суде. 13 июля прошел третий митинг не согласия с действиями руководства компании "Сейд", до этого митинги проходили 18 мая и 15 июня. Реальных шагов к улучшению положения сотрудников на предприятии и соблюдении законодательства предпринято не было. Мы надеемся привлечь внимание властей и средств массовой информации к проблеме. Хотим заключить коллективный договор и восстановить в должности всех членов профсоюза компании "Сейд". Если руководство компании не выйдет на диалог, мы будем вынуждены повторить митинг в августе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail