Вопрос возобновления троллейбусного движения в Архангельске должен быть решен к августу

Архангельск, 16 июля 2008, 09:50 — REGNUM  Вопрос возобновления в Архангельске троллейбусного движения обсуждается руководством города и транспортниками, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"Мэрия заинтересована в возрождении троллейбусного маршрута до п. Экономия, - сказал мэр Архангельска Виктор Павленко. - Я сторонник того, чтобы также возобновилось движение на троллейбусных маршрутах №3 и 5". По словам мэра, реальное решение "троллейбусной" проблемы возможно двумя путями: либо повышением тарифов, либо компенсацией убытков из областного или городского бюджета. "Переговорный процесс активно ведется и с троллейбусным предприятием, и с АПАП-1, - уточнил Виктор Павленко. - В течение июля вопрос должен быть решен".

Виктор Павленко отметил, что в перспективе троллейбус может быть пущен и по Троицкому проспекту, но это потребует значительных затрат, так как там отсутствуют контактные сети. Напомним, несколько лет назад вопрос о пуске троллейбуса по Троицкому проспекту уже рассматривался, на это даже были выделены средства, но никаких подвижек в этом направлении не произошло. О том, что разработан проект пуска троллейбусов по Троицкому проспекту, мэрия докладывала еще в 2004 году. Как тогда говорил внешний управляющий Архангельского трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Грудин, на реализацию проекта необходимо 22 млн. рублей. Предприятие уже закупило примерно половину необходимого оборудования. Реализовать проект в 2004 году не позволило удручающее финансовое состояние. Предприятие было продано, прошли судебные разбирательства по поводу продажи. Троллейбусное предприятие до сих пор не вышло из кризиса. Подтверждением тому стало начавшееся вновь в октябре 2007 года и снова прекратившееся троллейбусное движение по нескольким маршрутам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.