В Самарской области оштрафованы 28 чиновников департамента лесного хозяйства

Самара, 16 июля 2008, 09:25 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Самарской области 28 сотрудников департамента лесного хозяйства Самарской области привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения законодательства о государственной гражданской службе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Прокуратурой области в мае 2008 года было проверено исполнение законодательства о государственной гражданской службе в департаменте лесного хозяйства Самарской области. Установлено, что отдельными служащими департамента в нарушение требований законодательства не были представлены в кадровую службу сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по установленной форме.

В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона "О государственной гражданской службе" гражданин при поступлении на гражданскую службу, а также гражданский служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет представителю нанимателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Постановлением губернатора Самарской области № 87 от 15.04.05 во исполнение требований закона Самарской области "О государственной гражданской службе Самарской области" утверждено положение о порядке представления гражданскими служащими Самарской области сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которое возлагает на государственного служащего обязанность представлять представителю нанимателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверкой вскрыто, что 28 государственных гражданских служащих департамента сведения по форме, установленной указанным Положением, в кадровую службе не представили.

Прокуратурой области 5 июня 2008 года были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности) в отношении 28 служащих.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 44 Самарского района г. Самара от 19.06.08 все указанные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к ответственности в виде штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.