В Северной Осетии продолжается падеж свиней от африканской чумы

Владикавказ, 16 июля 2008, 09:16 — REGNUM  В Северной Осетии пока не удается остановить распространение африканской чумы свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 16 июля, за прошедшие накануне сутки от инфекции пало ещё 58 голов. Всего по состоянию на 17:00 15 июля от африканской чумы пало 275 сельскохозяйственных животных.

Случаи заболеваний зарегистрированы в Пригородном, Алагинском, Тригорском, Правобережном и Иракском районах Северной Осетии. На борьбу с распространением инфекции привлечены 156 человек, 31 единица техники, в том числе пять человек, одна единица техники от МЧС. Осуществляется комплекс мер, направленных на пресечение распространения и ликвидацию африканской чумы, работают правительственная комиссия по предупреждению распространения инфекции, оперативная группа ГУ МЧС России по РСО-Алания, специалисты заинтересованных министерств и ведомств.

Между тем, профилактические меры, проводимые на территории республики, пока не дают ожидаемого результата. В связи с этим власти Северной Осетии запросили помощь федеральных властей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, первые случаи падежа свиней были зафиксированы в Алагирском и Пригородном районах республики в июне текущего года. По данным Всероссийского НИИ ветеринарии, вирусологии и микробиологии установлен диагноз - африканская чума свиней.

Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение запретить выгул свиней на улицах населенных пунктов, рекомендовано содержать животных в закрытых помещениях. На свиноводческих комплексах сельхозпредприятий республики вводятся особые условия работы. Населению рекомендовано не покупать свинину у случайных людей на стихийных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.