Улучшение среды обитания животных происходит в заказниках Алтайского края

Барнаул, 16 июля 2008, 08:59 — REGNUM  Комплекс биотехнических мероприятий по охране и улучшению среды обитания животных в этом году проводится на территории восьми из 36 заказников Алтайского края. Это Кислухинский, Бобровский, Усть-Чумышский, Мамонтовский, Благовещенский, Лебединый, Лифляндский, Бащелакский заказники.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, в пресс-службе краевой администрации, устанавливаются искусственные гнездовья, устраиваются кормушки для создания сочных кормов, изготавливаются солонцы, расставляются аншлаги. В пожароопасных районах проводится опашка границ заказника. В водных заказниках запланирована расчистка родников, спасение молоди рыб в отшнурованных водоемах для предотвращения зимнего замора рыбы. Кроме того, осуществляется закупка зерносмесей для подкормки животных зимой.

Как поясняют в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды, биотехнические мероприятия являются неотъемлемой частью развития заказников. Они планируются и выполняются с целью воздействия на численность и размещение по территории заказников отдельных видов или групп животных, а также поддержания или увеличения биоразнообразия.

С 2006 года ведет финансирование и следит за проведением биотехнических мероприятий в заказниках края Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail