Маленькие друзья Алтайского заповедника путешествуют по Кемеровской области

Барнаул, 16 июля 2008, 08:40 — REGNUM  Члены детских экологических клубов Алтайского заповедника, которые с 7 по 22 июля совершают Автопробег Друзей заповедных островов, уже покинули пределы Республики Алтай и путешествуют по Кемеровской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Алтайского заповедника.

На этот раз Автопробег по особо охраняемым природным территориям Алтае-Саянского экорегиона от Республики Алтай отправилась сборная команда четырех клубов Движения Друзей Алтайского заповедника "След Медведя". Значительную помощь и поддержку клубам в организации участия оказал отдел образования, молодежной политики и спорта Улаганского района Республики Алтай. По окончанию автопробега члены клубов "Аргаленок", "Юные друзья природы", "Дружные", "Дневной дозор" поделятся впечатлениями на страницах своих газет.

Остальные члены клубов Движения Друзей Алтайского заповедника не менее насыщенно и интересно проводят лето. Так, клуб "Юные охотоведы" (учащиеся МОУ "Школа № 12" города Горно-Алтайска) с 5 по 11 июля провели детский научно-исследовательский лагерь на кордоне Челюш Алтайского заповедника. Две группы: младшая и старшая не просто отдыхали, но и занимались наблюдением, изучением и описанием природы Алтайского заповедника. Все собранные материалы будут обработаны и переданы в научный отдел Алтайского заповедника.

Клубы "Ирбис" (Язула) и "Дневной дозор" (Балыкча) будут участвовать в анкетировании местных жителей на предмет отношения местного населения к особо охраняемым природным территориям (в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия в Алтае-Саянском экорегионе").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.