С начала года на Камчатке более 230 детей, оставшихся без попечения родителей, нашли семью

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2008, 08:34 — REGNUM  На Камчатке растет количество людей, желающих усыновить или взять под опеку детей из детских домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июля заявила заместитель министра образования и науки Камчатского края Марина Филинюк, отметив, что на сегодняшний день 42 гражданина состоят на учете в связи с желанием принять ребенка на воспитание в свою семью.

По словам Марины Филинюк, на сегодняшний день в Камчатском крае насчитывается 298 детей, оставшихся без попечения родителей. "В январе 2008 года таких детей было 532. С начала года в семьи переданы 234 ребенка. С каждым годом в регионе растет количество людей, желающих усыновить или взять под опеку детей, оставшихся без попечения родителей. Так, за прошлый год всего четыре ребенка были переданы в приемные семьи, а с начала этого года уже 22 ребенка переданы на воспитание в 16 приемных семей. Также успешно ведется работа по возвращению детей в биологические семьи. За 2007 год 222 ребенка вновь обрели свои семьи", - сказала замминистра.

"Открыт и успешно работает сайт краевого министерства образования "Ищу семью". На этот сайт по адресу http://usynovite-kam.ru активно заходят как жители Камчатского края, так и других регионов страны и мира. За полгода трое жителей других субъектов РФ усыновили камчатских детей, благодаря этому сайту. Кроме того, сокращается число воспитанников детских домов. В частности, в этом году был реорганизован один из детских домов в Петропавловске-Камчатском. Сейчас в освободившемся здании открывается реабилитационный центр для детей, попавших в сложные жизненные ситуации и консультационный центр для граждан, желающих усыновить или взять под опеку воспитанников детских домов и интернатов", - добавила Марина Филинюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail