С 1 августа в Южно-Сахалинске плата за проезд в автобусах повысится до 14 рублей

Южно-Сахалинск, 16 июля 2008, 08:26 — REGNUM  С 1 августа в Южно-Сахалинске плата за проезд в общественном транспорте повысится до 14 рублей. Тем не менее, перевозчики будут сами решать вопрос о стоимости проезда и могут оставить его на уровне 10 рублей. Как 16 июля передает ИА SAKH.COM, о новых тарифах на перевозки автомобильным транспортом рассказала заместитель председателя сахалинской региональной энергетической комиссии Диана Ружилова.

Последний раз решение о тарифах принималось в декабре 2005 года, и сегодня они не соответствуют затратам, которые несут транспортные предприятия, сообщила Диана Ружилова.

По словам Дианы Ружиловой, транспортные компании настаивали на повышении тарифа до 25 рублей, ссылаясь на стоимость проезда в автобусах Москвы. "Но, во-первых, проезд в московском автотранспорте стоит 22 рубля, а во-вторых, такая стоимость проезда только в тех автобусах, оплата проезда в которых осуществляется по безналичному расчету, по специальным пластиковым карточкам, а установление таких автоматов очень затратное", - отметила Ружилова.

Повышение цен коснется и пригородных маршрутов. Учитывая то, что маршруты номер 22, 119, 189 идут сначала в режиме городского автобуса, по ним тариф будет рассчитываться, как городской - 14 рублей плюс 1,25 рубля за каждый километр пути за пределами города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.