На Камчатке депутаты составили рейтинг детских оздоровительных лагерей

, 16 июля 2008, 04:30 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Камчатского края составляют рейтинг лучших детских оздоровительных лагерей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 16 июля депутат Валерий Карпенко, комиссия побывала практически во всех лагерях края и на основе увиденного, каждому учреждению выставлены баллы по шести показателям.

По словам депутата, оценивались условия содержания, санитарное состояние, качество педагогической работы, питание, количество детей, а также количество педагогических и административных сотрудников. В отдельную графу вносилась стоимость путевки.

"Лучшими лагерями признаны "Восход", "Альбатрос", лагерь "им.Петра Ильичева", а также "им.Таранца". В лучших лагерях досуг воспитанников расписан буквально по секундам, дети живут в просторных, иногда двухместных комнатах, питаются по высшему разряду. В частности, в одном из лагерей дети "жаловались" членам депутатской комиссии, что их "закормили" персиками. Диапазон цен на путёвки в Камчатском крае от 15.500 до 29.700 рублей", - сказал Валерий Карпенко.

Подобные рейтинги детских оздоровительных лагерей краевой депутатский корпус намерен составлять и публично оглашать регулярно. Первый будет опубликован по итогам летнего сезона 2008. Одновременно планируется, путем СМС-голосования, выяснить какие лагери считают лучшими и худшими сами воспитанники и их родители. Результаты так же будут обнародованы, заверил Карпенко. "Это необходимо, чтобы каждый родитель мог сравнить лагери по различным показателям и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант", - сказал руководитель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.