Строители завершают сейсмоусиление главного театра Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2008, 03:53 — REGNUM  Все работы по реконструкции театра Драмы и комедии на Камчатке ведутся в плановом режиме. К такому выводу пришли члены выездного штаба, которые накануне побывали на объекте. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в правительстве Камчатского края, реконструкция, на которой заняты более 80 специалистов, по-прежнему находится на личном контроле губернатора региона.

Сейчас заканчивается самый сложный этап - сейсмоусиление здания, начатый еще в конце марта текущего года. "По словам подрядчиков, этот этап пройден на 70%, и в скором времени они смогут приступать к внутренним отделочным и фасадным работам. Руководителю подрядной организации было дано задание составить график работ на 2009 год с тем, чтобы у властей и у Дирекции театра была возможность заранее оформить все необходимые заявки и обеспечить их финансирование", - сказали в региональном правительстве.

Плановая реконструкция театра началась в 2006 году. В целом, проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции.

"Построенное в 1958 году здание театра удовлетворительно перенесло 7-балльное землетрясение 1971 года. Однако после инженерных изысканий было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае более сильного землетрясения. Общая стоимость проекта - более 500 млн рублей. Объем освоенных на сегодняшний день средств составил 203 млн 773 тыс. рублей. Из них более 100 млн рублей потрачено на сейсмоукрепление здания", - добавили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail