1 сентября на карте Камчатского края появится новый поселок

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2008, 02:57 — REGNUM  1 сентября текущего года будет сдан в эксплуатацию новый поселок Верхние Тиличики в Олюторском районе Корякского округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 июля министр строительства Камчатского края Сергей Гамов, на сегодняшний день в жилом микрорайоне, построенном буквально на ровном месте за 2 года, закончены все основные работы, сейчас ведется доводка объектов под сдачу.

По словам министра, объем средств, необходимых для ликвидации последствий землетрясения 2006 года, потребовался очень большой. "Сумма составила 3 миллиарда 806 миллионов рублей. Сегодня в Тиличиках вырос жилой микрорайон, в котором построены не только жилые дома на 357 семей, но и новая школа, больница с поликлиникой, здание администрации, пожарное депо, дом культуры, магазин, детский интернат. Общая площадь нового поселка - 32,5 га. В дальнейшем здесь планируют построить взлетно-посадочную полосу и аэропорт. Местные жители называют этот микрорайон "Верхние" или "Новые" Тиличики. Думаю, позже устоится какое-то одно из этих названий", - сказал Сергей Гамов.

В селе Хаилино, которое также пострадало во время землетрясения 2006 года, уже построено 15 жилых домов, завершается строительство детского сада на 60 мест и учебно-просветительского центра. В новые дома уже переселились 54 семьи.

Напомним, что 21 апреля 2006 года в Корякии произошло разрушительное землетрясение магнитудой в эпицентре 7,8. Подземные толчки вызвали значительные разрушения зданий, сетей и коммуникаций в поселках Корф, Тиличики и Хаилино Олюторского района Корякии. В округе был введен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Из пострадавших поселков были эвакуированы более 1,2 тысячи жителей. Позже принято решение о строительстве нового поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail