Девять военнослужащих погибли при взрыве в Шалинском районе Чечни

Грозный, 15 июля 2008, 21:15 — REGNUM  В Шалинском районе Чечни в результате несчастного случая погибли семь военнослужащих, еще шестеро были ранены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в правоохранительных органах Чечни.

"Около 17:15 мск на территории 70-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии военнослужащие перегружали из танка в автомашину боеприпасы. Неожиданно прогремел взрыв. От полученных ранений на месте скончались семь человек, шестеро были доставлены в военный госпиталь. Несмотря на усилия врачей в госпитале от полученных ранений не совместимых с жизнью погибли еще двое военнослужащих", - сообщил источник.

В настоящее время на месте работает оперативная группа. Как стало известно, рассматриваются две версии случившегося - человеческий фактор и детонация, произошедшая по причине производителей боеприпасов. Из официальных источников известно, что министр обороны России Анатолий Сердюков направил в СКВО специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства происшествия.

Официальные представители чеченских силовых структур ничего не сообщают, ссылаясь на то, что это "закрытая информация", по другим данным их не впустили на территорию дислокации полка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.