В Ярославской области ураган обесточил населенные пункты и шлюзы на Волге

Ярославль, 15 июля 2008, 21:07 — REGNUM  Ураган, пронесшийся над Ярославской областью во второй половине дня 15 июля, только по первым подсчетам принес ущерб на несколько сот тысяч рубле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 18 часов ударом молнии было нарушено энергоснабжение шлюзов Рыбинского водохранилища. В результате происшествия два теплохода, "Михаил Шолохов" и "Сурков", следовавшие по маршруту Москва - Ярославль - Санкт-Петербург и проходившие в этот момент шлюзы Рыбинской ГЭС, почти на два часа застряли в шлюзах. В настоящее время энергоснабжение шлюзовой системы восстановлено и теплоходы продолжают движение по маршруту.

Как сообщили ИА REGNUM в Центральном региональном центре МЧС РФ, в ряде населенных пунктов Рыбинского района ураганным ветром нарушена работа линий электроснабжения и телефонной связи. По информации из района, ураган повалил несколько десятков деревьев, перекрывших дороги, сорвал кровлю с нескольких домов.

По данным Ярославского областного управления МЧС, еще до конца урагана в пострадавшие от стихии районы были направлены ремонтные бригады. В настоящее время идут работы по восстановлению нарушенного энергоснабжения и расчистке завалов. Сведений о пострадавших среди населения не поступало, отметили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.