Сибирский полпред призвал создавать экономические советы в поселениях, районах и городах

Горно-Алтайск, 15 июля 2008, 21:04 — REGNUM  "Взаимодействие власти и бизнеса должно быть прозрачным, устойчивым и строиться на принципах частно-государственного партнерства", - считает полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом полпред 15 июля сказал в Омске на заседании Высшего экономического совета (ВЭС) Сибирского федерального округа при обсуждении основных принципов, форм и методов построения системы взаимодействия власти, бизнеса, науки и общества.

Полномочный представитель считает, что "поставленная перед Россией задача стать одним из главных мировых экономических лидеров определяет и новые задачи для Сибири". Это "выход на самодостаточный уровень всех сибирских регионов через реализацию крупных проектов с одновременным, масштабным развитием малого, среднего и крупного бизнеса в каждом поселении, районе, городе и субъекте Федерации", - отметил Квашнин.

По мнению Анатолия Квашнина, одним из инструментов достижения амбициозных целей должны стать экономические советы в поселениях, районах, городах, субъектах Федерации, а также Высший экономический совет Сибирского федерального округа и Совет при полномочном представителе по содействию развитию малого и среднего предпринимательства.

В основу формирования экономических советов положены персонально-отраслевой и территориальный принципы. При этом в состав экономических советов муниципальных районов вошли представители экономических советов поселений, а представители районов и городов - в состав региональных.

15 июня на совместном заседании трех советов (Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совета Законодателей СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение"), было принято решение о реорганизации Высшего экономического совета. В состав нового совета включены представители отраслевых ассоциаций и союзов, науки, законодательной и исполнительной ветвей власти, крупных хозяйствующих субъектов. Основными функциями ВЭСа должны стать участие в стратегическом планировании, подготовке и реализации программ социально-экономического развития территорий, масштабных межрегиональных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.