Сергей Миронов: Объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти предопределено

Тихвин, 15 июля 2008, 20:57 — REGNUM  "Объединение Северной столицы и Ленобласти в будущем предопределено", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 15 июля, комментируя мнение губернатора Валентины Матвиенко о целесообразности объединения города и Ленинградской области в один субъект Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению сенатора, для объединения Санкт-Петербурга с Ленинградской областью есть целый ряд предпосылок: жители области едут работать в Петербург, а петербуржцы отдыхают в области; в Питере не хватает территорий для развития стройкомплекса, а в области есть депрессивные районы, остро нуждающиеся в инвестициях и в рабочих местах. "Можно рассчитывать, что объединенный субъект Федерации будет лучше управляться и быстрее развиваться, чем город и область порознь", - считает Миронов.

Вместе с тем он отметил, что форсировать объединение не стоит, даже если будет принят закон об упрощении процедуры слияния регионов. "И вообще, ничего упрощать не надо, и уж тем более за счет отмены обязательного референдума. Нам не нужно объединение ради объединения. Нам нужно объединение ради развития", - сказал сенатор. По его мнению, прежде всего, объединение должно быть выгодно населению и ни в коем случае не нанести ущерб системе социальных услуг. Стратегия развития нового региона должна предусматривать источники средств для выравнивания уровня жизни в городе и области, подчеркнул он.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что Ленинградская область - одна из самых крупных в европейской части страны. И если в перспективе планируется вывод промышленных объектов за черту города, необходимо как минимум строить дороги, в том числе связывающие город с удаленными районами области, например с Лодейнопольским и Тихвинским, отметил председатель Совета Федерации.

"Сторонники объединения должны четко понимать, как будет функционировать единый транспортный комплекс нового региона, включающий, в частности, Большой морской порт в Питере, порты в Высоцке, Приморске, Усть-Луге и Выборге и Балтийскую трубопроводную систему", - сказал сенатор. По его мнению, сторонники объединения должны просчитать, как оно скажется на развитии ведущего производителя электроэнергии региона ТГК-1, каков объем средств, которые необходимо инвестировать в эти объекты, в какой степени доходы от использования освобождающихся городских территорий позволят покрыть эти инвестиционные нужды. "Наконец, в Петербурге и Ленобласти работает целый ряд ведущих российских компаний. Начиная объединение, необходимо понимать, какую роль в экономике нового субъекта Федерации будет играть каждая из них", - сказал Сергей Миронов.

Ранее на пресс-конференции по итогам работы Совета Федерации в ходе весенней сессии 2008 года глава верхней палаты парламента также заявил о целесообразности объединения Москвы и Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата