Объем оказанных населению Кубани в январе-июне платных услуг вырос на 11%

Краснодар, 15 июля 2008, 19:27 — REGNUM  В январе-июне 2008 г. населению Краснодарского края было оказано платных услуг на 61,0 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 10,8% больше, чем в январе-июне 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе Краснодарстата.

Удельный вес расходов на оплату услуг в потребительских расходах населения в июне 2008 г. составил 20,9% против 21,0% в июне 2007 г.

В структуре объема платных услуг населению преобладают транспортные услуги, услуги связи, жилищно-коммунальные и бытовые услуги, которые в совокупности составляют 71%.

По каналам реализации объем платных услуг распределяется следующим образом: 70% всего объема оказывается крупными и средними организациями, 30% - субъектами малого предпринимательства, из субъектов малого предпринимательства 23% - физическими лицами и некорпоративными предприятиями, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

В объеме услуг субъектов малого предпринимательства 76% занимают бытовые услуги, услуги гостиниц и аналогичных средств размещения, транспортные и медицинские услуги.

В структуре бытовых услуг доминируют два вида услуг: услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (38% общего объема бытовых услуг), техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (22%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.