Европейский эксперт: Накануне 2009 года молдавские власти подстраивают Кодекс о выборах под себя

Кишинёв, 15 июля 2008, 18:24 — REGNUM  Накануне кампании по выборам в парламент Молдавии 2009 года молдавские власти вносят изменения в Кодекс о выборах, подстраивая его под интересы партии, которая находится у власти. Об этом заявил 14 июля 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе генеральный секретарь Ассоциации центрально- и восточноевропейских экспертов по выборам (АСЕЕЕО) Золтан Тот, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, с юридической точки зрения Молдавия была бы заинтересована в регламентировании на длительный срок правил конкурентной игры, предусматривающих предоставление одинаковых шансов всем кандидатам на период избирательной кампании.

Стоит отметить, что в Кишиневе Золтан Тот принимает участие в семинаре по продвижению международных стандартов проведения выборов. Семинар проводится при финансовой поддержке правительства Венгрии и является одним из мероприятий Стратегии подготовки специалистов выборных структур и гражданского воспитания избирателей на 2008-2013 годы.

Напомним, парламентские выборы в Молдавии состоятся весной 2009 года. В соответствии с поправками, внесенными ранее в Кодекс о выборах, было запрещено создание предвыборных блоков, а избирательный порог был увеличен с 4 до 6 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail