На проведение референдума Латвии требуется 4,7 млн долларов

Рига, 15 июля 2008, 18:17 — REGNUM  По подсчетам Центральной избирательной комиссии Латвии на проведение референдума по поправкам к закону о пенсиях требуется около 3 млн латов (около 4,7 млн долларов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 15 июля, руководитель пресс-службы ЦИК Кристина Берзиня.

По словам Берзини, ЦИК обратился в правительство и Министерство финансов Латвии с просьбой о выделении средств, большая часть из которых пойдет на зарплаты членов избирательных комиссий и сотрудников, а также на усовершенствование информационной системы ЦИК и хозяйственные расходы: изготовление бюллетеней, составление списков избирателей, штампы в паспорт, информативные материалы, почтовая рассылка, горючее и прочее. В организации референдума будут задействованы около 10 тыс. членов районных, городских, волостных избиркомов.

Напомним, всенародное голосование по законопроекту "Поправки к закону "О государственных пенсиях" состоится 23 августа. 2 августа состоится еще один референдум о праве избирателей на досрочный роспуск парламента. На его проведение из бюджета страны будет выделено 2,1 млн латов (около 4,8 млн долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.