Для возобновления движения поезда "Кишинев-Одесса" Молдавия предлагает Приднестровью пустить молдавских полицейских на свою территорию

Кишинёв, 15 июля 2008, 18:06 — REGNUM  "В настоящее время под эгидой Евросоюза приднестровская и молдавская стороны ведут консультации по вопросу возобновления движения пассажирского дизель-поезда "Кишинев-Одесса", - заявил 15 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор Приднестровской железной дороги (ПЖД) Сергей Марцинко.

"Предложения Молдавской железной дороги включают пять условий: совместное обслуживание приднестровского участка пути; контроль над деятельностью, безопасностью движения и сохранностью имущества со стороны Молдавской железной дороги (МЖД) и международных организаций. Также предлагается перевод билетных касс в Бендерах и Тирасполе на расчёты в молдавских леях; деятельность на территории Приднестровья сотрудников молдавской транспортной полиции и контрольно-ревизионных органов Железной дороги Молдавии. Помимо этого должна состояться передача молдавской стороне, имеющегося у ПЖД подвижного состава - это секция дизель-поезда, состоящая из четырех вагонов, 13 тепловозов и 297 грузовых вагонов", - отметил Марцинко.

"Вряд ли нас устроят данные предложения молдавской стороны. Считаю недопустимой деятельность молдавской транспортной полиции на территории Приднестровья, равно как и реализацию билетов за иностранную валюту", - заявил директор Приднестровской железной дороги.

"Вместе с тем, - по словам Марцинко, - предложения по вопросу возобновления полноценного железнодорожного сообщения на участке Кучурган-Бендеры руководством ПЖД были переданы дипломатам миссии Европейского союза в Молдавии".

"Предложения Приднестровья включают следующие условия: совместное использование подвижного состава, включая дизель-поезд, находящийся в депо города Бендеры. В данном пункте приднестровская сторона особо оговаривает, что готова к созданию международной комиссии для оценки технического состояния дизель-поездов. Также мы предлагаем обеспечить контроль над путями и безопасностью движения по ПЖД силами и средствами Одесской железной дороги, ведение поезда на том же участке поездным диспетчером из Кишинёва во взаимодействии с дежурными по приднестровским железнодорожным станциям (Новосовицкая, Тирасполь, Бендеры); возможность привлечения к сопровождению дизель-поезда работников контрольно-ревизионного аппарата Молдавской железной дороги. Реализация билетов на станциях Тирасполь и Бендеры через специальные кассовые аппараты по форме, согласуемой Молдавской железной дорогой, Приднестровской железной дорогой и Одесской железной дорогой. Взаимозачёты за использование подвижного состава и инфраструктуры между ПЖД и МЖД могут производиться на основании двустороннего соглашения. Готовность приднестровской стороны к подписанию международного соглашения о гарантиях сохранности иностранного имущества, следующего транзитом через территорию Приднестровья, а также безопасности пассажирских перевозок и ответственности за ущерб. Здесь в качестве гарантов возможно привлечение Российской либо Украинской железной дороги", - заявил Сергей Марцинко.

"Таким образом, предложения приднестровской стороны более взвешенны и компромиссны. Считаю, что в основу будущего договора по возобновлению движения пассажирского дизель-поезда Одесса-Кишинёв могут лечь временные соглашения о пропуске транзитных грузов и движении пассажирских поездов Москва-Кишинёв и Саратов-Варна", - заключил директор Приднестровской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»