В Партии регионов констатируют отсутствие на Украине "искренней дискуссии" по вопросам НАТО и русского языка

Киев, 15 июля 2008, 17:47 — REGNUM  "Существует два чувствительных и резонансных вопроса в отношениях Украины и России - вопрос языка и НАТО. Я не считаю, что это непреодолимые проблемы". Такое мнение выразил на пресс-конференции народный депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Дискуссия вокруг НАТО почему-то происходит таким образом, когда на мероприятия допускаются только сторонники Альянса, а оппонентов оставляют за дверью. И это тогда, когда много мероприятий, посвященных НАТО, проводятся за публичные деньги, то есть за деньги, которые выделяет государство, общество через налоги. Люди, может, тоже имеют право высказать свою точку зрения и несогласие", - сказал он. Мирошниченко отметил: "Я не считаю, что часть населения Украины не должна говорить на украинском языке. Но я абсолютно уверен, что все граждане Украины по Конституции являются равными в своих правах. Поэтому как украиноязычная община, к которой принадлежу и я, так и русскоязычная община имеют равные права".

"Когда по объективным или субъективным причинам, искусственно или, возможно, специально, поднимаются эти вопросы, не происходит искренней дискуссии с тем, чтобы услышать мнение оппонентов. То есть тех, кто считает, что их права нарушены. Когда пишется письмо о присоединении к ПДЧ, и НАТО подается как уже определенный вектор, я думаю, что это провоцирует эмоциональную реакцию", - уверен депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail