Россия выступает за достижение подлинного единства Европы

Весь мир, 15 июля 2008, 17:41 — REGNUM  Россия выступает за достижение подлинного единства Европы, без разделительных линий, путем обеспечения равноправного взаимодействия России, Европейского союза и США. Об этом говорится в Концепции внешней политики России, подписанной президентом Дмитрием Медведевым.

Согласно концепции, "Россия, как крупнейшее европейское государство с многонациональным и многоконфессиональным обществом и многовековой историей, готова сыграть конструктивную роль в обеспечении цивилизационной совместимости Европы, гармоничной интеграции религиозных меньшинств, в том числе с учетом тенденций в сфере миграции".

Выступая за усиление роли Совета Европы в качестве самостоятельной универсальной общеевропейской организации, РФ проявляет заинтересованность в том, чтобы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) добросовестно выполняла возложенную на нее функцию - форума для равноправного диалога государств - участников ОБСЕ и коллективной выработки консенсусных решений на основе всеобъемлющего и основывающегося на балансе интересов подхода к безопасности. Эту функцию возможно реализовать, переведя работу ОБСЕ на прочную нормативную базу, обеспечивающую верховенство прерогатив коллективных межправительственных органов, говорится в концепции.

В том, что касается военно-политической сферы, российское руководство намерено добиваться исправления дисбалансов, сложившихся в области ограничения обычных вооружений и вооруженных сил в Европе, и принятия новых мер доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail