Жестокое обращение с ребенком суд оценил в 20 тыс. рублей и восемь месяцев исправительных работ (Липецкая область)

Липецк, 15 июля 2008, 17:37 — REGNUM  Чаплыгинский районный суд взыскал моральный ущерб в размере 20 000 рублей с жительницы села Круглое (Липецкая область) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Липецкой области.

По информации прокуратуры Липецкой области, гражданка П. (фамилия не приводится в интересах ребенка) злоупотребляла спиртным на социальное пособие своей двухлетней дочери. Без надлежащего ухода и присмотра девочка дважды была госпитализирована в районную больницу с "букетом" тяжелых заболеваний и истощением первой степени. В результате девочка получила инвалидность. По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетними), по итогам рассмотрения которого она была осуждена к восьми месяцам исправительных работ с обязательным удержанием в доход государства ежемесячно 10% заработка.

Учитывая, что преступное поведение матери причиняло ребенку физические и моральные страдания, прокурор обратился в его интересах в суд о взыскании морального ущерба в размере 20 тыс. рублей. Требование прокурора удовлетворено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail