Молдавские либералы: Нейтралитет Молдавии служит геополитическим интересам России

Кишинёв, 15 июля 2008, 17:30 — REGNUM  Нейтралитет Молдавии отдаляет республику от интегрирования в европейское и евроатлантическое пространство, продвигая тем самым геополитические интересы России. Об этом заявил 14 июля 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе муниципальный советник от Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) Ион Чебану, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению либералов, исключение из Концепции национальной безопасности Молдавии требования о выводе российских войск из Приднестровья "освобождает Россию от ответственности за проволочки в решении приднестровской проблемы".

По мнению председателя ЛПМ Михая Гимпу, парламент Молдавии за последнее время принял целый ряд законов, не соответствующих европейским стандартам. "Либеральная партия расценивает деятельность парламента как безответственную и порочную. Такую ситуацию создала Партия коммунистов и её союзники. Парламент не работает на демократизацию молдавского общества", - считает Гимпу.

В связи с этим ЛПМ выступила с требованием проведения внеочередной сессии парламента, чтобы "обсудить законы, не отвечающие европейским реальностям и стандартам". Либералы, в частности, требуют отменить запрет на создание предвыборных блоков, снизить 6%-ый избирательный порог, и отменить запрет занимать государственные должности лицам с двойным гражданством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.