В Воронежской области разработана программа "Противодействие коррупции в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг"

Воронеж, 15 июля 2008, 17:28 — REGNUM  Правовой механизм предупреждения коррупционных правонарушений в области государственных закупок разработан специалистами Главного финансового управления Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации региона 15 июля. Ведомственная целевая программа "Противодействие коррупции в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в Воронежской области" рассчитана на трехлетний период и полностью финансируется за счет средств областного бюджета.

Одно из приоритетных направлений целевой программы - внедрение автоматизированной информационной системы формирования, размещения и исполнения областного заказа. С вводом системы в эксплуатацию станет возможным проведение аукционов в электронной форме - предприниматели смогут принимать участие в торгах через интернет. Переход на автоматизированную систему не только существенно упростит процедуру торгов, но и позволит свести к минимуму влияние субъективного фактора на их исход, считают в администрации области. На реализацию этого направления программы в 2008-2010 годах будет выделено 10 миллионов рублей.

Кроме того, мониторинг начальных цен госконтрактов, разработка и совершенствование типовых форм документации на проведение торгов - эти и другие мероприятия запланированы в рамках направления программы по повышению эффективности размещения госзаказа. Размещение плана-графика торгов, реестра недобросовестных поставщиков, ответы на запросы граждан и организаций - эта и другая информация публикуется на сайте главного финансового управления. Таким образом, обеспечение доступа к подробной и актуальной информации о функционировании системы госзакупок - третье направление целевой программы по противодействию коррупции в области госзаказа.

Ведомственная целевая программа разработана в соответствии с указом губернатора Воронежской области Владимира Кулакова и направлена в первую очередь на устранение причин и условий, порождающих коррупцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail