В МИД России удивлены попытками "политизировать ситуацию" вокруг ТНК-BP

Весь мир, 15 июля 2008, 17:22 — REGNUM  Проблема ТНК-BP лежит сугубо в плоскости взаимоотношений хозяйствующих субъектов, и в России удивлены попытками политизировать ситуацию. С таким заявлением сегодня, 15 июля, выступил Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что эта позиция России была изложена президентом Дмитрием Медведевым в ходе переговоров с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном в рамках саммита "большой восьмерки" в Тояко, Япония. Российские власти не собираются вмешиваться в корпоративный спор между британскими и российскими акционерами ТНК-BP, подчеркивают в МИД.

Комментируя саму суть вопроса о выдаче виз британским сотрудникам компании, МИД России заявил: "Мы действуем в строгом соответствии с российским законодательством. Если документы британских служащих должным образом оформлены, у них не должно возникать проблем. В России, как и в ЕС, есть соответствующие правила выдачи рабочих виз. Насколько нам известно, часть сотрудников ТНК-BP визы уже получили. Все необходимые разъяснения британской стороне даны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.