В Воронеже военнослужащий убил отверткой любовника своей жены

Воронеж, 15 июля 2008, 17:13 — REGNUM  В Воронеже подполковник Министерства обороны РФ - заместитель начальника штаба одной из воинской частей убил отверткой предполагаемого любовника своей супруги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июля сообщила помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

11 июля в 20:30 в следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области из Северного отдела милиции поступило сообщение об обнаружении в подъезде одного из домов по улице Владимира Невского трупа неизвестного мужчины с травмами криминального характера. 12 июля по данному факту следственным отделом по Коминтерновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведения первоначальных неотложных следственных действий труп был опознан, как гражданин И., 1983 года рождения.

В течение нескольких суток удалось установить личность подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления - им оказался подполковник министерства обороны РФ, заместитель начальника штаба одной из воинской частей, дислоцирующейся на территории Воронежа. 15 июля подозреваемый был задержан.

По версии следствия вечером 11 июля подозреваемый, узнав о том, что его жена изменяет ему с гражданином И., приехал к дому, в котором тот проживал. Поднялся на четвертый этаж, и стал ждать последнего у входной двери его квартиры. Через некоторое время к дому подъехал гражданин И. на собственном автомобиле, и на лифте поднялся к квартире. Далее подозреваемый имевшейся у него отверткой нанес гражданину И. множественные колото-резаные ранения в жизненно важные органы, от которых тот скончался на месте. После совершения убийства подозреваемый скрылся с места преступления.

В настоящее время органами предварительного следствия рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявлении обвинения по статье ч.1 ст. 105 УК РФ, а также о передаче по подследственности материалов уголовного дела в военный следственный отдел по Воронежскому гарнизону Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.