Пострадавшему при пожаре сахалинскому школьнику японские врачи сделали вторую операцию

Южно-Сахалинск, 15 июля 2008, 17:06 — REGNUM  Японские врачи провели 15 июля вторую операцию по пересадке кожи сахалинскому школьнику Володе Новикову, который в результате несчастного случая получил обширные ожоги тела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, губернатор Александр Хорошавин взял ситуацию по спасению ребенка под личный контроль. Благодаря оперативной работе российских федеральных ведомств и японского правительства, удалось быстро решить вопрос с лечением мальчика в клинике Саппоро.

В ходе первой операции в больнице "Саппоро сирицу бёин" Володе Новикову было пересажено около 20% кожи. Вторая операция проведена на грудь, живот и икры ног. На настоящий момент удалено практически 100% поврежденной кожи. Определенный период времени Володя проведет под наркозом.

С мамой подростка, во время визита на Хоккайдо сахалинского "Корабля мира", встретился вице-губернатор Александр Кислицин. Он передал ей 210 тысяч йен. Как рассказал Александр Кислицин, в настоящее время Назира Новикова живет в гостинице, однако сотрудники представительства Сахалинской области в Саппоро занимаются поиском для нее съемной квартиры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что несчастный случай произошел вечером 1 июля во время пожара в одном из гаражей в городе Охе. 13-летний Владимир Новиков получил ожоги около 60% кожного покрова, его приятель также пострадал от огня - 20% всей поверхности тела. Дети сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.