"Банк ВТБ Северо-Запад" отсудил у Неманского ЦБК более 600 млн рублей (Калининград)

Калининград, 15 июля 2008, 16:59 — REGNUM  Арбитражный суд Калининградской области взыскал с Неманского целлюлозно-бумажного комбината [НЦБК входит в состав Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК). - ИА REGNUM] в пользу ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" 609 млн рублей, являющимися задолженностью перед банком. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В свою очередь, заместитель генерального директора СЗЛК по внешним связям Юрий Мурашко сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что решение суда ответчик не признает и юридические службы СЗЛК и Неманского ЦБК будут обжаловать данное решение в апелляционной инстанции, так как в настоящее время на ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" введена процедура наблюдения. По словам Мурашко, суд оставил без рассмотрения иск ВТБ непосредственно к Северо-Западной лесопромышленной компании.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Арбитражный суд Калининградской области в мае 2008 года утвердил временного управляющего предприятия. По данным Северо-Западной лесопромышленной компанией, процедура временного управления введена с целью проведения финансового оздоровления, и, "ни в коем случае, не означают признания предприятий банкротами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.