Пик лесных пожаров в Архангельской области придется на "грибную пору"

Архангельск, 15 июля 2008, 16:52 — REGNUM  По сведениям ГУ МЧС РФ по Архангельской области за полгода в лесах Архангельской области было зарегистрировано 8 пожаров на общей площади 13,4 га. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Службы "01" Игорь Григорьев.

"В 2008 году погода не способствует развитию пожаров в лесах, и это основная причина снижения количества пожаров. В этом году преобладают дождливые дни, соответственно погода неблагоприятна и для посещения лесов и водных объектов для отдыха людьми. А основной причиной при пожарах в лесах является неосторожность с огнем отдыхающих и туристов", - сказал он. По словам руководителя пресс-центра, в Архангельской области самый пик пожаров в лесах придется на "грибную пору", то есть на начало августа. "Если погодные условия будут позволять людям ходить в лес, то пожары начнутся. Пока ситуация в регионе складывается благополучно",- считает он.

Напомним, что в 2008 году федеральный бюджет выделил Архангельской области 16 млн. рублей (для сравнения - в 2007 году менее 10 млн.) на профилактику и тушение лесных пожаров. Кроме этого, на авианаблюдение и тушение из областного бюджета выделено 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.