Онищенко винит в ЧП на Aquamarine Open Air Минэкономразвития?

Москва, 15 июля 2008, 16:40 — REGNUM  Роспотребнадзор начал расследование инцидента на музыкальном фестивале "Аквамарин" во Владимирской области - его посетители утверждают, что пострадали от лазерного шоу. Об этом заявил глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает "Эхо Москвы". По его словам, предварительное расследование выявило несоблюдение элементарных требований к использованию лазерных установок.

"Предварительное расследование, наряду с вульгарным несоблюдением требований к использованию лазерных установок, высветило в происшедших событиях еще совершенно новые грани юридической казуистики, навеянные культивируемыми Минэкономразвития либеральными новациями", - заявил Онищенко.

Историей милиция заинтересовалась после того, как в московские больницы обратились более 30 посетителей шоу "Аквамарин"; пострадавшие жаловались на проблемы со зрением. В настоящее время правоохранительные органы Петушинского района с группой геодезистов устанавливают личности организаторов и инициаторов проведения шоу. Напомним, фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах из Москвы к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.