Определено место строительства нового иркутского аэропорта

Иркутск, 15 июля 2008, 16:40 — REGNUM  Новый иркутский аэропорт будет построен в районе деревни Поздняково Иркутского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом заявил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Есиповский в Омске по время проведения совещания губернаторов Сибири под председательством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

Игорь Есиповский заявил, что проектирование нового аэропорта начнется в ближайшие дни. По предварительным оценкам, затраты на строительство превысят 23 млрд рублей, федеральный центр профинансирует возведение взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и т.д. (примерно 50% от общей стоимости работ). Терминал и другие объекты должны быть построены за счет областного бюджета либо привлеченных инвестиций.

Напомним, ранее в качестве основной площадки для строительства нового аэропорта рассматривалась падь Ключевая в Ангарском районе. Однако, данная площадка не прошла согласование в Министерстве обороны РФ из-за трудностей с разведением военных и гражданских авиапотоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.