В Иркутской области лишь восемь из 42 пляжей имеют ответственных за их состояние

Иркутск, 15 июля 2008, 16:22 — REGNUM  Только восемь из 42 мест массового отдыха на водных объектах Иркутской области имеют официальный статус зон рекреаций и закрепленных юридических лиц, отвечающих за их благоустройство и содержание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, на этих объектах проводится весь комплекс мероприятий по соблюдению требований санитарного законодательства.

Остальные пляжи не обустроены, нет оборудованных мест для парковок автомобилей отдыхающих. Здесь не решены вопросы проведения уборки территории, сбора, хранения и вывоза твердых и жидких бытовых отходов, не оборудованы контейнерные площадки в соответствии с санитарными требованиями, не установлены урны, отсутствуют общественные туалеты, контроль за качеством воды водоемов и песка не проводится.

Контроль качества воды водоемов, используемых для купания, проводится в соответствии с требованиями санитарных правил два раза в месяц с мая по август силами ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели. Удельный вес проб воды водоемов, не отвечающих требованиям санитарным правилам, в среднем по Иркутской области за май-июль составил: по микробиологическим показателям - 14,1%, по санитарно-химическим - 7,9% и находятся на уровне прошлого года, что ниже показателей по России в целом в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.