В иркутском СИЗО покончил с собой подозреваемый в педофилии

Иркутск, 15 июля 2008, 15:50 — REGNUM  14 июля в 16:40 по местному времени (11:40 мск) в одиночной камере СИЗО №5 города Тулун Иркутской области был обнаружен труп Геннадия Судакова, который подозревался в растлении приемных детей и убийстве собственной жены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе Главного управления ФСИН по Иркутской области, мужчина, взятый под стражу на период проведения следствия, перерезал себе шейную артерию лезвием от одноразовой бритвы.

Мужчина содержался в одиночной камере. Это была третья попытка суицида со стороны Геннадия Судакова, первые две предотвратили сотрудники СИЗО. 14 июля арестованный оставил записку, в которой попросил прощения за свои проступки. В настоящий момент сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области проводят проверку по факту самоубийства.

Геннадий Судаков, вместе с женой взявший на воспитание шестерых несовершеннолетних девочек, обвинялся по трем статья Уголовного кодекса РФ - 133 и 134- "Понуждение к действиям сексуального характера" и "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста". Кроме того, он обвинялся в убийстве собственной жены (ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ), которая, по одной из версий, узнала о его домогательствах к воспитанницам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.