Армяно-турецкая комиссия может быть создана только для изучения последствий Геноцида: мнение

Ереван, 15 июля 2008, 15:37 — REGNUM  Направленное президентом Армении Сержем Саргсяном президенту Турции Абдулле Гюлю приглашение приехать в Ереван на матч футбольных сборных двух стран - дипломатический шаг. Такое мнение на пресс-конференции в Ереване выразил лидер Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Демирчяна, НПА также является сторонником нормализации отношений с Турцией. В тоже время Демирчян подчеркнул неприемлемость создания армяно-турецкой комиссии по изучению Геноцида армян. "Комиссия может быть создана лишь в одном случае, если она будет призвана изучать последствия Геноцида", - отметил лидер НПА, напомнив, вместе с тем, что США почти 2 года не могут решить вопрос о назначении посла в Армению, и в основе это проблемы лежит вопрос Геноцида армян.

Напомним, что 23 июня находящийся в Москве с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской диаспоры заявил, что не против предложения Анкары о создании армяно-турецкой комиссии историков по исследованию Геноцида, однако это возможно только после установления дипломатических отношений между двумя странами и разблокирования государственной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail