Присоединение непризнанных республик к Союзному государству России и Белоруссии реально - депутат Госдумы

Гагра, 15 июля 2008, 15:36 — REGNUM  "Реальным" считает присоединение Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии к Союзному государству России и Белоруссии заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев ("Единая Россия"). Комментируя 15 июля корреспонденту ИА REGNUM заявление пресс-секретаря Союзного государства Ивана Макушка о том, что Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия могут войти в Союзное государство России и Белоруссии, Фадзаев в то же время отметил, что в нынешнем статусе эти территории присоединиться к Союзному государству не могут, но первые шаги в направлении особого статуса Абхазии и Южной Осетии уже делаются.

"На постсоветском пространстве найдутся республики, которые последовали бы за Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией в Союзное государство, причем такие страны найдутся и в Европе, и в мире", - сказал Фадзаев.

Напомним, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможно ли вхождение непризнанных республик в Союзное государство в их нынешнем статусе, Макушок сказал: "Такое вхождение не предусмотрено. Но шаги в направлении особого статуса Абхазии и Южной Осетии, как вы знаете, делаются. Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье определили свой вектор. Президент ПМР Игорь Смирнов прямо заявил, что если бы в Приднестровье состоялся референдум, то процентов девяносто проголосовало бы за вхождение в Союзное государство. "Мы хотим вступить в этот братский союз и готовы это сделать. Но главное, чтобы этого хотели в России и Белоруссии", - сказал приднестровский президент. То есть непризнанные республики видят своё будущее в Союзном государстве. Тем самым, этот проект доказывает свою эффективность", - утверждает Макушок.

"Вне всякого сомнения, для того, чтобы присоединиться к Союзу России и Белоруссии, эти государства должны стать независимыми. Но я ещё раз повторяю, что в своей независимости Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия хотят вступать в Союзное государство, в котором Россия является равноправным участником", - подвёл итог Иван Макушок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail