В Челябинской области торгуют пестицидами без регистрации

Челябинск, 15 июля 2008, 15:29 — REGNUM  Индивидуальные предприниматели Челябинской области часто торгуют пестицидами, не имеющими государственной регистрации. К такому выводу пришли специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, в торговых точках города надзорным органом были обнаружены "Ридомил Голд" (производитель "Зеленая аптека садовода"), "Здравень для картофеля" (ООО "Ваше хозяйство"), "ФАС от насекомых-вредителей" (ЗАО "НПО Гигиена-био"), "Раундап" ("ГринБэлт"), "Торнадо" ("Август"). Эти препараты не имеют государственной регистрации, и торговля ими запрещена.

Виновные в продаже населению препаратов, не прошедших государственную регистрацию, предупреждены и наказаны согласно статье 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами). Штрафные санкции по этой статье для индивидуальных предпринимателей - от 2 до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.